Маргарита, лети

Елена Вечерская
Ваши струны играют надеждой на новое счастье,
Ко всему, что прошло, неподвижны, глухи, беспристрастны...
Да и к той, что прошла, так мертвы, так тихи, осторожны...
Эти струны, как пыль, - только тронь, и рассыплются ложью.
Впрочем, Мастер играл, Маргарита искала ответа
В полуголом саду, в облетевшие листья одетом.
Кто-то жалобно выл: то ли ветер за старым сараем,
То ль обиженный кот, незаслуженно выйдя из рая.
Но казалось в тот миг, что не будет сей жизненной драмы-
Кто-то нежно приник к телу струн и играл своей даме.
На вопросы ее осень тихо дарила ответы,
Мастер книгу писал, ее вечной любовью согретый.
И под музыку струн в тихом небе звезда умирала,
Чтоб проснуться в саду, где мелодия эта играла --
Ее первой любви, ее первой попытки проснуться...
Маргарита, лети, небеса к тебе скоро вернуться!..