Когда я приду бить окна...

Валерий Крушко Симбирск
                + + + + +

…Когда я приду бить окна –
чай пейте, не замечайте.
Сама сработает кнопка:
«Это – не для печати».      

Когда демократ а-ля-Рюсс
вызовет для замеса –
встану, не отопрусь:
«Вы – Бесы, но я – не для прессы…»

Круг моих интересов –
чёрный чифир и Ахматова.
Клочья летят из-под пресса;
я их в клубочек сматываю.

Дай мне погонный метр
суши, страна родная.
Стонет несчастный мент,
свалки свои охраняя.

Не от обиды, нет,
но от тоски по счастью
выползу в белый свет…
Но это – не для печати.


Из архива Николая Марянина.