Осень

Леша Городилов
Вот заморозков первые приметы.
Ледок на лужах, иней на траве.
Мне нравятся осенние рассветы.
Зеленый бархат в золотой листве,
Оставленный капризною природой,
Что б было чем еще себя развлечь.
Вглядеться бы в глубины небосвода,
На землю остывающую лечь.
Как манит эта россыпь золотая!
Повремените,скучные дожди.
Мне лето сонно шепчет: "Умираю!"
А я ему в ответ: "Воскреснешь. Жди!"