156. Вдруг жизнь лицо своё насупит

Александр Рябихин
Вдруг жизнь лицо своё насупит,
Да так, что вытерпеть нельзя.
Час одиночества наступит
И вспоминаются друзья.

Как все мы дружбою гордились.
И было так: глотком беды
Делился я, они делились
Последней каплею воды.

В чужих горах, под мрачным небом,
Когда беда настигнет вдруг,
Делились мы последним хлебом
И сигаретою на круг.

Вздохну в бессоннице устало,
Я вспомню всё, что сбереглось,
Давно друзей моих не стало,
Таких, как старых, не нашлось.

3.05.2006 г