Ах, напрасно меня Вы ревнуете

Аа Белов
Ах, напрасно меня Вы ревнуете,
и напрасно глядите в упор.
Вы не знаете, чем Вы рискуете,
про любовь, заведя разговор.
Вы в себе бесконечно уверены
в опьянении легких побед.
Ну, а чувства мои соразмерены
с тяжким опытом прожитых лет.

Вы в глазах моих скуку читаете
и, наверное, удивлены.
Вы напрасно еще  ожидаете
нежных слов в полусвете луны.
И напрасно под сенью акации
ждет пожатия Ваша рука.
Я давно ожидал провокации -
нам не стоит валять дурака.

Вы напрасно, поверьте, стараетесь
снова ревность во мне разбудить.
Вы когда-нибудь в этом раскаетесь,
только как мне Вас в том убедить?
Вы меня не считайте безжалостным -
я ведь вовсе на Вас не сержусь...
Сочинить для Вас песню? Пожалуйста!
А на большее  я не гожусь.