Утопленница

Натали Пантез
В тёмной холодной воде
Хрупкое белое тело
Камнем тяжёлым на дне
Лежит утопленной девы.
И молит она, и зовёт,
Чтобы к солнцу её кто-то поднял.
Но не слышит никто, не идёт.
И мрак души её полон скорби.
Но если вдруг кто забредёт –
Паренёк случаем молодой –
К тем водам, где дева живёт,
То утащит на дно за собой.
Нет, не хочет она его смерти,
И некому деве той мстить.
Лишь больше всего на свете
Не хочет одна дева быть.
Чтоб хоть кто-нибудь обогрел
Её тело навечно холодное,
Чтобы кто-то хоть раз ей пропел
В мучительном этом безмолвии,
Чтобы кто-то сказал слова нежные
И ласково поцеловал
В уста её белоснежные,
Но в руках её всяк умирал.
И год за годом одиноко страдает
Под толщами мёртвой воды.
Та утопшая дева  мечтает
О солнце и о любви…