Дар

Оксана
В мои "люблю" ты входишь новым цветом,
Пропитывая неба синеву;
Мерцающими нитями сонетов
Пронизываешь мокрую листву.
Муку рождЕния собрав с тычинок лета,
Мир осыпаешь золотом пыльцы,
Среди колец сиреневых рассвета
Лучом восхода проникаешь ты.
Бликуешь, солнцам маленьким подобный,
В многоголосом звоне ручейка
И льнёшь ко мне дыханием холодным
Под пологом ночного колпака.
Являясь гранью каждого предмета
В неразрушимость внутренней тиши,
В мою любовь ты входишь новым светом,
Изломы высветляющим души