Отрекусь от любви, не щадя

Александр Сергеевич Сироткин
Нет желаний, нет сил, лишь усталость – 
Нарастающей болью томим,
Ничего на душе не осталось –
Я люблю, но, увы, не любим.

Сердце сковано льдом безразличным,
Опостылел ему нежный стук,
Рухнул мир, что казался привычным:
Так внезапно, так скоро, так вдруг.

И вдвоём с отлюбившей весною,
Окропленный слезами дождя,
Всю обиду и ненависть смою,
Отрекусь от любви, не щадя.