Время

Леша Городилов
Часовщик качнул рукою маятник.
Маятник замаялся неспешно.
Время, простоявшее, как памятник,
Двинулось, рыдая безутешно.
Наше время.... Как оно изменчиво!
Манит за собою телом голым.
Но, не постоянно, словно женщина,
А на деле попусту бесполо.
Мы бежим за ним по хрупким мостикам.
Над секундой каждою трясемся.
А оно, вильнет коротким хвостиком,
И в часах кукушкой обернется.