Впервые

Сергей Сутырин
Ночью слова придут. Кто-то пророчит,

 Не в то, что будет, а как исправить

 Содейство.Уже не хватит ночи,

 Там будет разум, не чувства, править.

 Казалось бы, двое, поладить просто.

 Не трое, не сотня, лишь дюжица дел.

 Но как обрастает гиганским ростом,

 Каждый скандал, торопясь в беспредел.

 Ночью слова. Вчера надо бы...

 Вросли стержнем обиды корни.

 Встали свайно, фронтально надолбы...

 Поздно! Дерутся двое - третий помни!

 Не будет Победы. В пыль свершения!

 Врагами двое в одной квартире.

 И третий, маленький, он в сражения,

 Впервые втянут был в этом Мире.