Пародия 5

Елена Шульгина -Авдеенкова
Бросал он залу комплименты,
Вдогонку шля стихи гурьбой,
И подбирал аплодисменты,
Как тот таёжный шишкобой.
И если даже ошибался
И вспоминал строку не ту, –
Непринуждённо улыбался,
Просил прощенья на лету.

А. Горбатенко

        Гонорар

Концертный зал был полон людом,
Поэт же притащил с собой
Стихов огромнейшую груду
В мешке, как шишки шишкобой.
И понеслось! Поэт с приветом
Комплиментировал совсем:
Летели томики сонетов,
И сборники больших поэм.
И зал взревел – бросал в поэта
Всё – до ошмётков курьих крыл,
И, шля его за действо это
Куда подальше, матом крыл.
Поэт, как мотылёк, метался
И уворачивал лицо,
(Которым всё же улыбался),
Чтоб не попали огурцом…
А после – стих театр… Рыдая,
Поэт (с фингалом от сих бед),
По сцене ползал, подбирая,
«Аплодисменты» - на обед…