Над Москвой небо синее опять

Анатолий Травкин
 
 23 ноября 2011 года,
Снега нет, божья благодать,
Пять градусов мороза,
Над  Москвой небо синее опять.

Спешат по проспектам машины,
И гарь, отработанных газов,
И торопятся на работу мужчины,
Не думая о гари и судьбе ударов.

Коли родился в России, живи,
Ты сын ее страны,
Власть, планки нет для любви
И жизнь в ней кошмарные сны.

20 лет в стране «больших реформ»
И нет вождя, сплошной блеф,
Кто  творец законных прав, норм,
Дума, клоунов вертеп?