Утреннее, почти оптимистическое...

Елена Бреславская
До декабря осталась малость, смывая липкую усталость, той вереницы, что досталась
на распродаже скучных дней,
влачу свое существованье на процедуру умыванья, потом  дневное заклинанье
-ты всех красивей, всех мудрей.
За что терплю такие муки? Определенно, ноги в руки- придумано хватать от скуки,
и чтоб препятствий больше брать.
А мне б такое дней влаченье/ до одури , до исступленья/, остановить хоть на мгновенье
иль истребить, как букву «ять».
Вот утро, день и снова вечер… тоска легла как шарф на плечи, она не греет и не лечит,
а щемит, подлая, в груди…
А Новый Год уже так близко, и солнце плавится ириской, душа мурлычет ждущей киской…
ну, я готова, приходи….

А это наши забавы с Марьяшей Бурлай на эту же тему:
Марьяша:

...ну открывай - я на пороге, чего-то путаются ноги, и мысли - птицы-недотроги - поразлететься норовят,
но я их складываю в сети, как мудрый дед - табак в кисет, и к возмущению соседей - сажусь на коврик ждать тебя.
ты что ли спишь? а как же встреча? напрасно что ль я пёрся в вечер, волок цветы, вино и свечи - да-да, свиданье - впереди.
ну, открывай, ведь ты хотела, чтоб я пришёл...душа и тело - всё в ожиданьи...возгорелось из искры - зарево в груди...
ну правда, зая, выходи!!!))))
 
мой ответ:

А ,это ты...конечно,Зай,сейчас я закричу"Банзай!"и снова миг "глаза в глаза"и гаснут свечи...Да только что-то в боке"хрусть",из глаз течет былая грусть,а печень что? да сдохнет пусть,нальем за встречу!В душе опять ажиотаж,ты ,как пират-"на абордаж",и сердце старенькое аж летит из горла...Да только где он,"happy ehd"...когда в критический момент,ни пульса ни дыханья нет,взяло и сперло...И вот,палата номер 6,нельзя ни встать,нельзя ни сесть,Адам и Ева прям,как есть,лежим нагие... И доктор старенький-вот факт,обоих вас настиг инфаркт,выб осторожней, как-то так...не молодые...

и Марьяша:

инфаркт? какая же засада! что ты там шепчешь? так и надо? фигасе, зая, столько яда ты набрала за много лет. не знал, не знал...а как же чуйства? ты погоди - я подлечусь и...да нет, не бойсь, не разучуся, таким, как я - износу нет. давай, пока! тебя - налево, в палату к прочим...королевам, ой...ты смотри-ка, заалела...ну значит будем жить, снежок. меня - направо, там мужчины, не разобрать где кто по чину, все в бессознанке...но врачи нам дадут волшебный порошок, и мы ещё зажжём дружок!))
 

Вот так мы иногда зажигаем!)))