Д. Хомяков. Желтая Скорая помощь

Поэты Хабаровска
Проехала желтая «Скорая помощь»,
Ее шины не визжали в свете уличных фонарей -
среди зданий белоколонных!
Светофор закороченно моргал средним глазом.
Проехала желтая «Скорая помощь».
Все звездное небо коловращалось кричащей сиреной!
Но здесь дно океана — он давит на череп.
Скорее, скорее желтая «Скорая помощь» - проехала мимо,
выхватив желтыми фарами ноги в чулках телесного цвета.
Машина нежно-лимонного цвета.
Во тьме тебе кажется, тебе просто кажется,
что она желтого цвета.
Но она — желтого — жолтого цвета!
Все превратилось в тошноту.
Но эту реальность я вижу!
Величественно-безразличные, издающие нутряной нуд,
трассовые грузовики бороздили город,
выгибая сочленения кузовов.
Похотливые легковые авто врастали в дорогу
в экстазе рывка.
Глаза окон, зрачки окурков - все ждут,
когда две красные линии на бортах желтой «скорой помощи»
останутся на твоих губах.
1. В 90-х годах в Хабаровске появились кареты «Скорой помощи» желтого цвета