Дожди

Лариса Кулдыркаева
Льёт дождь…... по капле,
                по стеклу.
А я одна в ночной тиши,
и, кажется, куда спешить?
Когда на улице дожди…..
Они бывают одиноки,
такие тихие дожди.
Они бывают дикие, лихие.
Всю землю выключить хотят,
но для Вселенной дорогие -
хотят обнять, поцеловать.
Дожди, такие круговерти…
Вы можете поверить,
они Душой всем дороги.
Вот эти тихие дожди.
Осенний дождь………
              он смыл надежды,
развеял детскую мечту….
и не пора сейчас на верфи,
и что погода здесь в плену.
Дожди, какие в этом краски,
что могут детям рассказать-
как не досказанные сказки,
как мир далёкий в этот раз.