Ни как жену, ни как невесту

Михаил Щербина
Признаюсь: долго я ворчал
Судьбу-проказницу коря
О том, как глупо я молчал
Ни слова Вам не говоря.
Но миг настал! Уста открыты,
Я Вам сегодня говорю:
(Багрянцем залиты ланиты)
Я Вас так искренне люблю!
Ни как жену, ни как невесту.
Как любят робкую зарю,
Как оживляющую Весну,
Я Вас, как жизнь боготворю!
Не мне судьбой наворожены
И нежит Вас, увы, другой.
На свете есть чужие жены,
Но нет нигде Весны чужой.