К картине С. Дали

Олеся Вашкевич
До заката ещё далеко,
Что же там высоко в облаках?
Цвета крови волшебный цветок.
Блики солнца в его лепестках.
Я хочу прикоснуться руками.
К его шелку из света и тени,
Но он так высоко, только птицы
Могут им любоваться вблизи.