Не спеша

Юрий Чурин
 И вот пошёл процесс, умеренно и плавно,
уже не лезу глупо на рожон.
Я принимаю эту жизнь исправно,
как пациент лекарство: день за днём.
 
Казалось бы диагноз от рожденья
поставила нам мудрая Судьба-
кому испить потоки вдохновенья,
кому плясать под дудку бунтаря.

Какой бы ни был там исход отмечен,
всё ж панацею ищем от него,
размениваясь на те монеты,
которые  не стоят ни чего.

Уже не новы вдохи и вздыханья.
Не требуется больше чем вчера.
Грешить - грешу, без прежнего старанья,
наматывая годы, не спеша ...