Зверинец

Нина Цветкова 39
Собрались однажды звери,
Чтобы жить в одной артели.
Тут же на собрании
Открытым голосованием
Избрали председателя,
Как главного законодателя.
Им в две трети голосов
Избран был Осёл Ослов.
И, как главный исполнитель,
Был наначен заместитель -
Шустрый рыженький зверёк
И по имени Хорёк.
Он уж тем вполне полезен,
Что в любую щель пролезет.
Получил Осёл печать,
Стал министров назначать.
Как махровый бюрократ,
Он раздул свой аппарат.
И зверям изрёк Осёл: -
Кадры, блин, решают всё.
Закипела тут работа,
Пригласили Бегемота.
Он назначен был Ослом
Быть в Америке послом.
Представители культуры:
Индюки, вороны, куры -
Разместились в министерстве,
Как в сарае на насесте.
А начальник кур - Петух
Соловью проверил слух.
Лежебока же Медведь
Стал учить романсы петь.
Как зимой в берлоге спать,
Как на уши наступать.
Балетмейстером стал Слон,
Танцевать всех учит он.
Волк назначен в детский сад
Воспитателем ягнят.
В огороде, как ни грустно,
Сторожит Козёл капусту.
Мышь - начальник склада ржи,
Кот сметану сторожит.
Моль заведует пушниной,
А дворовый Пёс - свининой.
Инкубатором - Лиса.
Вот такие чудеса!
Пожелаем им успеха,
Не умрём если...от смеха.