Имперское тоскливое

Олег Крюков
Меня гложет тоска по великой Империи
По былому величию славных побед.
По всему чем гордились мы и во что верили.
Что, увы, стало кипою старых газет.
Всё забыто, осмеяно, пропито, продано
И безвольную тряпкой висит триколор.
И года, что страною в ничтожестве прожиты
Нам тяжёлый урок и великий укор.
И пускай не вернуть наше славное прошлое,
Верю, горькая чаша испита до дна.
Алым парусником, а не вздыбленной лошадью
В мир войдёт обновлённая наша страна.
2005г.