Поход в страну Котов

Олег Крюков
Я вспоминаю тот поход
В страну Лесных Котов
Как шли мы с песнями вперёд
Желая смять врагов.
Мы разорили два села
(там не было мужчин).
Была добыча тяжела
И пар валил от спин.
Смеясь мы шли в обратный путь
И каждый напевал.
Но телу надо отдохнуть,
Мы сделали привал.
Все развалились на траве
Не выставив постов,
И не забуду я вовек
Ту ночь встране Котов.
Горел огнём кошачьих глаз
Весь лес в ночной тиши.
Был полнолунья страшный час,
Когда беда спешит.
Удар когтистых сильных лап,
Коварного врага
И не увидит тот, кто слаб
Родного очага.
Мы всё ж успели встать в каре
Копьё наперевес,
Но враг исчез и лишь смотрел
На нас враждебно лес.
Все отступали по тропе
Держать стараясь строй
И не сорваться бы на бег
Под этот жуткий вой.
Коты коварны и ловки
И за родной очаг
Их смертоносные клинки
Безжалостно разят.
Мы отбивались как могли
Превозмогая страх.
Осталось множество могил
В тех проклятых лесах.
С тех пор прошло немало лет.
Я шёл на битвы вновь,
Но не забыть до смерти мне
Поход в страну Котов.