Наш общий дом

Юрий Куваев
Во краю далёком,славном,
От озёр и рек прохладном,
Северный народ живёт,
Жизнь достойную ведёт.

Люди там честнЫ и смелы,
Веселы,добры,умелы,
Любят свой родимый край
Отчий дом для птичих стай.

Здесь земля щедра,богата
Дар Природы чище злата
И на свете нет милей
Малой Родины своей.

Ну а если это знаешь,
Путешествовать мечтаешь,
То люби и уважай
Каждый в  мире нашем край.   

Ведь все люди на планете,
Будь то взрослые,то дети,
Точно знают об одном,
Что Земля-наш общий дом.