Звёздная тропа

Пётр Ерх
         Звёздная тропа.

Лишь глянув в небо, понимаешь,
Насколько мал ты в нём. Шалишь!
Душа кричит – я очень мощен,
Подвластны мне края вершин.

Которые я покорял и покоряю,
А покорю я все, того не знаю,
Но у меня есть сын, он довершит,
И узел гордиев разрубит,

Коль не удастся развязать его.
На землю мы приходим для того,
Чтоб довершить, что не успели предки,
И что-то новое узнать и превзойти,

Самих себя, познать природу маму,
Помочь другим и улететь к звезде,
К далёкой, из мечты - её я вижу,
Кажду ночь на тёмном небосводе.

Пусть не сумею я там побывать,
Увы! Но я могу мечтать:
Вот я иду тропою звёздной,
И сто дорог передо мной,

Раскинулся шатёр небесный,
И космос, важный и холодный,
Ведёт беседу неспеша со мной.
О чём? Да это и не важно.

А важно то, что я там далеко,
Прошёл я той тропою звёздной,
И понял – братцы, это хорошо!