Аккуратней надо быть

Анна Максакова-Нуднова
Погулять хотел Алеша,
Потерялась вдруг галоша.
Стал ее внучок искать,
Закатилась под кровать.

Шапку - брат ему нашел,
Но гулять он, не ушел.
Ой, сбежала  рукавичка,
Прыг в окошко словно птичка.

Что такое - не поймет,
Сел на стульчик и ревет.
Перестань, не надо ныть.
Аккуратней надо быть...