По модулю

Наташа Корецкая
                «Ищите и обрящете! – ты знаешь –
                никто рецепт любви тебе не даст,
                ты сам его внезапно обретаешь,
                души своей открыв какой-то пласт...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/avtor/kushnerev



И теперь я могу Вам поведать уставшую тайну.
Сокровенное, прячу которое множество лет.
Я открою её, не спеша, и совсем неслучайно,
невзирая на то, что когда-то был строгим обет.

Я хранила её в воспалённом сердечном биенье
и в желанье вдохнуть и почувствовать звёзд аромат,
я её оставляла на долгие годы в забвенье
и в отверженной боли, и в днях обретенья утрат.

Я не смела в себе обнажить её роли и смысла,
ожидая смиренно, как времени длился полёт,
а в созвездье своём теребила весов коромысло,
равновесье нарушив, чтоб вдруг растопился бы лёд.

Вот и всё. Оговорка… Но выдала просто и ясно:
мне любить не дано. Так зачем же терзаюсь строкой?
Поняла лишь однажды, как сказочно чувство, прекрасно,
как приносит всем любящим радость оно и покой.

Но растёт пустоцвет… И любовь из него не родится.
Что-то близкое, может быть? Только его не зови. –
И, похоже, как будто, и болью такой же томится…
Вот и тайна. По модулю – грусть не рождённой любви.

19 октября 2011