Профессор Голицын

Александра Рахманова
ИМАГО

Профессор Голицын


Четвёртые сутки привозят по "срочной",
Каталки влетают одна за одной;
-Ах, доктор Голицын,устали Вы очень!
- Интерн Оболенский, пойдёмте домой.
 
А где-то медсёстры проносятся стаей;
- Ну что загрустили, мой юный интерн?
- О, доктор Голицын, ах если б Вы знали:
Теперь уж до завтра домой уйдёшь хрен...

- А как пациенты? - Да что-то не очень...
- Все разом- и в кому?! Вот это дела!..
- Профессор Голицын, Ваш опыт отточен!
- Интерн Оболенский, достать скальпеля!

Но тут задрожали предательски руки,
Внезапно приходят тревога и срах,
Вот, кажется, больше нет сил терпеть муки
И что теперь толку в моих скальпелях?

О, свет микроскопов, великий и чистый!..
Остались мы двое над телом стоять.
-Профессор Голицын, меня не отчислят?
-Интерн Оболенский, откуда мне знать?..

Мне эта глиома во сне будет сниться,
И толстый учебник,увы, не помог.
-Оставьте надежды, профессор Голицын,
Больному остался единственный вздох ( 24 года, 31.07.2011)