Жаль

Кислый
               

Мир – нагроможденье дел, суета, вечная суета,
                как падение в бездну,
А я ухожу, ухожу, оборвётся час камнем в воду,
                и я навсегда исчезну.
Твои мир огоньки – это мишура, мишура,
                за которой пусто,
Но мне суждена теперь ночи темнота, только темнота
                – не наступит утро.
И переплетенье рук, твоих разных рук,
                не спасёт меня, не удержит,
Зовёт душу в вечность дверь, манит и влечёт
                её сладкий скрежет.
Ах, мир, как ты подло лгал, что на веки мой,
                не предашь, не бросишь,
А сам в завтрашний свой день без меня других
                с песнями уносишь.
Да что темнота, её цель проста – убивает всех,
                я уйду не струшу,
Только жаль, что мир,  весь огромный мир,
                отмолить мою не желает душу.