Численник

Александр Седов 2
Старый численник висит
И фарфор стоит на полке;
Кузнецовские тарелки
В красно-деревянной горке.
.
Маятник часов мелькает
И горит гирлянда ёлки.
Под машинкой швейной <Зингер>
Разноцветные оборки.
.
Мир старинный - мир уютный
Небыло тебя добрей!
Умерла твоя хозяйка...
Завтра будет сорок дней.