Мысль

Трошин Борис Александрович
Как берега покрыты тиной
Из вод исторгнутой порой
Так образ мыслей твой рутинный
Сквозит ржавеющей дырой
Испортив прелестей картину.
Но я в кулак собрав щетину
Мотая лысой головой
Ищу по жизни половину
С которой  стал бы  жить я чинно,
Пока б не лёг в земле сырой.
А мысли что? Они нетленны.
Во всяком времени нужны.
Богоугодны ли, грешны,
Рутинны ли, обыкновенны,
Всегда и к месту и важны

Их хоть под палками сквозь строй.
Кто часто бит, тот не герой.