свобода

Елена Абесадзе
свобода!как же это слово
волнует дерзкие умы
и на алтарь её "закона"
мы нашу правду вознесли.

мы так в неё наивно верим
не замечая,что она:
кому распахнутые двери,
кому-то нож из-за угла.

мы на неё спешим молиться,
как буд -то вылечит она
от зависти,пустых амбиций
и от азарта игрока...

как буд- то -это панацея
от всех пороков и страстей,
как буд-то попадём не целясь
не в "молоко",а прямо,в цель.

и всё само собой случиться
свобода только бы была,
но сердце бешено стучится:
свобода-это для ума.

для жизни,всё таки -законы
и исполнение их всегда!
свобода!сладостное слово
в котором жизнь погребена.