***

Максим Конюхов
Вся жизнь подобна шахматной доске
Кто белыми, кто черными играет,
Стоит сделать шаг и придастся ход игре
Кто прав кто виноват только Бог решает.

Ты сделал выбор, на кану стоит судьба.
Ты мужчина и в игре ты будь мужчиной,
Подставив пешку- рискуешь лишится короля.
Но обратно нет пути, слабость- трусам лишь причина!

Но партия сыграна, ликует победитель.
Все лавры миновали голову твою,
Ты проиграл, отчаянием назвался твой родитель,
Любовь толпы и слава: досталось все врагу!

Но ты играл, ты сражался до конца.
Ты был мужчиной, теперь ты стал Мужчиной.
Любовь к игре по-прежнему в тебе жива и мечты
В сердце присутствует искра
И пораженье- всего лишь небольшой этап Пути.