йод

Ниэми Крок
из преисподней-печки
метрополитена
возвращаются 
люди-свечки.
ты выдуваешь колечки
сигаретного дыма.
этот день нас оставил без сил.
чай остыл.
опостылело.
вылиняло
черными линиями,
точками и тире.
я сохраню тебя в январе,
когда станут крепче морозы,
и быдут съедены конфеты после нового года.
я уверена,
у тебя есть ответы на все мои вопросы
и маленькая баночка спасительного йода.