Осенне-предвыборное

Наталья Головина
Понимаешь, какое дело…
Голый тополь. И слякоть. Осень.
Как-то склеилось неумело…
Так бы взять всё – да и... Забросить!

Ветер клонит нагие ветви
В перекрестьях  пустынных улиц...
Ни привета и ни ответа –
Где ты, глупая птица юность?..

Осень. Слякоть. И голый тополь.
Дочитать – и поверить в повесть!
...Горизонт, уводящий в топи...
Беспокойная гостья... Совесть.