сонет 78

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Я  вижу  небо.  Летчик,  не  спеши.
Полет  сегодня  в  нем  не  безопасен.
Порыв,  конечно,  к  подвигу  прекрасен,
Но  он  сулит  крушение  души.

Как  парус  одинокий,  не  ищи
Покоя  в  буре.  Это  лишь  для  басен.
Маршрут  сквозь  вихри  труден  и  опасен,
Когда  циклон  возьмет  тебя  в  тиски.

Ты  птицам  это  небо  предоставь.
Пусть  мчатся  к  тучам,  крылья  изодрав.
Они  зимой  и  летом  всепогодны.
Я  гордость  не  хочу  твою  задеть.
И  знаю,  что  ты  сможешь  полететь…
Но  все  порывы  к  месту  благородны.

20 марта 2005