сонет 79

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Оставь,  поэт,  ненужные  сомненья.
Смотри,  как  грациозно  самолет
Под  низким  небом  выполняет  взлет,
Презрев  нетвердых  духом  опасенья

И  дарит  нам  минуты  восхищенья!
Что  птицы?  Первобытный  их  полет
Лишь  только  тот  полетом  назовет,
Кто  не  познал  высотного  движенья.

Блажен,  кто  пересек  смертельный  шквал,
Кто  в  небе  легкой  жизни  не  искал,
Лишь  находил  источник  вдохновенья.
Не  принимаю  твой  совет  всерьез.
Пророчество  невидимых  угроз –
Лишь  тема  твоего  стихотворенья.

17 апреля 2005