Зима начнётся с белого листа

Иван Шумилов
***

Зима начнётся с белого листа
Всё так же неожиданно и звонко.
И память до поры её чиста,
Как память не рождённого ребёнка.
Но мы-то помним много долгих зим,
Но мы-то знаем цену вьюжным прядям...
Хотя потом все шалости простим,
И по снежку последнему погладим...