сонет 81

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Пускай  опишет  кто-нибудь  другой
Улыбку  глаз,  сияющих  влюблено,
Безумства  чувств,  бурлящие  бездонно
И  сердца  крик,  объятого  тоской.

Не  учиню  насилья  над  собой.
Не  стану  истязать  себя  притворно
И  рифмовать  любовь  и  кровь  проворно,
Не  нарушая  личный  свой  покой.

Я ,  как  от  авиации  поэт,
Полет  восторженный  хочу  воспеть.
Он  дал  мне  лиру,  чей  напев  могучий
Мое  перо  и  путь  мой  направлял
И  возносить  в  сонетах  вдохновлял
Маршруты  нашей  юности  кипучей.

20 марта 2005