сонет 82

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Я  не  готов  в  страданьях  жизнь  влачить
И  упиваться  мукою  своею.
О  том,  что  было  в  прошлом, – не  жалею,
О  будущем – не  смертному  судить.

Разматываю  ль  вяло  жизни  нить,
Оберегая  скупо  что  имею,
Иль,  как  поток  по  гулкому  апрелю,
Срываюсь  с  места – не  остановить.

Все  благодатно  сердцу  моему
И  доблестно  тщеславному  уму.
Не  поддаюсь  минутному  желанью.
Не  жду  от  жизни  ровно  никаких
Известий  ни  хороших,  ни  плохих.
Лишь  только  Музе  ветреной  внимаю.

24 марта 2005