В мои годы... к Богу?

Владимир Щетинин 3
Говорят,что в мои годы
Обращаться пора к Богу,
Надо б Библию читать,
От неё правду искать.

А другие говорет,
Правду можно не искать,
Просто жить да поживать,
Тихо,мирно хлеб жевать,

Где-то ль жить по середине,
Не печалясь о сединах,
Таковых не замечать,
Всё до хрена посылать.

Видимо,сие для тех,
Кто влачит жизнь без помех,
Ни почём ему успех,
А тем паче людской смех.

А кто нынче весь седой
С белой-белой головой?!
Ею он всю жизнь томился,
Размышлять,думать стремился.

О чём думал?Да о всём:
Делать что и что почём,
Правнуков как поднимать,
Не свернули чтобы вспять,

Жизнь чтоб честную прожили,
Не вертели б,не крутили
Тех,кто в общем рядом,
Не в безрогом стаде.

Знаем,жизнь наша земная
Часто как гора крутая,
Но она у нас одна
Небесами суждена.

Ну и как же нам тут быть,
Нет,не вОлками же выть,
Если вдруг заколбасило
И понять-то смысл нет силы.

Значит,надо оглянуться,
Может где и улыбнуться
Той дороге,каковой
Прём почти толпой,гурьбой.

Вот ведь...новый путь избрали,
Где-то с песней пошагали.
А раз так,не нам стонать,
К бедам,страхам привыкать.

Нынче надобно избрать
В нашу правящую рать
Тех,кто за людей болеет,
Защищать народ умеет.

Надо думать,размышлять
И,конечно же,шагать
В участок изюирательный,
Впрямь, он притягательный.

Потому-то в мои годы
Думать надо б и о Боге,
Главное,о той дороге,
Что от печки,от порога.