Тихо, тихо

Иван Горл
Тихо, тихо, невесомо
Не касаяся земли,
Вальс танцует королева
Над просторами Руси.

Заметая белым снегом
Все тропинки и дома,
Украшает окна, двери
Изразцами хрусталя.

В царстве холода и снега
Под полярную звездой
Бал  у Снежной Королевы
На паркете ледяном.


Тихо падают снежинки
Под мелодию зимы.
Звуки вальса замерзают
Как хрусталики воды.

В свете северных сияний
В звуках северных ветров
С боем вековых курантов
К нам приходит Новый год.

Новогодней сказки чудо
На опушке у костра
Братья месяцы сменяясь
Дарят вешние цвета.

Дед Мороз с мешком огромным,
Заходя в дома людей,
Дарит новую надежду,
Дарит солнечный рассвет.

Тихо, тихо, невесомо,
Поднимаясь и кружа
Вальс танцует королева,
Заметая города.