Шла девчонка...

Любовь Панасюк
Шла девчонка к дому по дорожке,
 в мини-юбке, фея-длинноножка.
Бабки за девчонкой наблюдали,
Красоту ее не одобряли:

1-я бабка:
- Ишь, какая! Не идет, а пишет!
Никого не видит, и не слышит.
Груди обтянула,ягодицы!
Рази ж можно так ходить девице?

2-я бабка:
- Мой старик,увидев недотрогу,
Так и окривел! Не вру, ей Богу!
Сердце застучало и давленье
Подскочило, слышь, в одно мгновенье!

3-я бабка:
- Внук мой,Владислав, по ней страдает.
Все глядит в окошко,да вздыхает...
А она смеется,скалит зубки.
В этой (срам какой!) короткой юбке.

К ним подсел дедок.Глаза - хитрющи!
" Успокойтесь,- говорит,- старушки.
Через сорок лет,а,может,ране
И она старушкой,тоже, станет.

Сорок лет назад моя-то Любка
Вот в такой ходила мини-юбке!
Мужики сворачивали шеи.
Бабки вслед шипели,будто змеи."

Приумолкли,загрустили бабки...
Вспомнили, что дома - непорядки.
Разошлись,тихонечко вздыхая,
Молодость былую вспоминая.

Copyright: Любовь Панасюк,город Чита, 23 ноября 2011 г.