Стрелки реквием пляшут...

Сэт Хэлфаер
Стрелки реквием пляшут по времени
Механизма житейских часов.
Мы под натиском, игом и бременем,
Нам не снять этих ржавых оков.

Мы гниём в полудреме без радости,
Без любви и надежды. Увы,
Не отмыться от этой нам гадости,
Протрезвить не удастся умы.

Мы врастаем всем телом в обыденность,
Словно корни трухлявого пня.
Средь толпы, обретая невидимость,
Постепенно теряем себя.

Стали хуже голодного племени,
Прославляя предательство, ложь…
Стрелки реквием пляшут по времени…
Жаль, назад ничего не вернешь…