Задница!

Виктор Зуев Амурский
Заспорили вдруг Органы однажды:
а кто для Организма самый важный?
И первой с гордой высоты сказала Голова:
«Я умная и для всех вас – глава!»
Но возразили ей Глаза конкретно:
«Хоть ты умна', без нас ты будешь сле'па!»
Им ярым оппонентом выступил Живот:
«Да без меня ваще никто не проживёт!»
Кровь индивидуальное выразила мнение:
«Важнее всех, конечно я, вне всякого сомнения!»
Объединившись, всем ответили Конечности:
«Без нас вам всем пропасть в голодной вечности!»
Когда же очередь дошла до Задницы,
она сказала им: «Я первая по важности!»
Все Органы сначала дружно хохотали,
затем из организма Задницу изгнали.
Но очень скоро об этом пожалели,
хоть вдоволь они также пили, ели...
Кровь отравилась и едва жива,
и закружилась, заболела Голова.
И в дикой панике уже все Органы:
конец печальный уготован им …
Мораль – хоть на завязочки пришей:
какой для него Орган поважней,
для Организма никакой нет разницы,
все органы важны: и Голова, и Задница!
А в государстве, где безопасность гражданам
порою только снится, необходима и важна она –
крутая, честная полиция!