Заветная станция

Вероника Стародумова
Пара слов ни о чём, пара мыслей закружатся в танце.
Помолчи, помолчи, всё успеешь сказать.
Одуревшая гладь по ту сторону неба на станции
Заблестит, вновь теряя чьи-то глаза.

Мы летели в туман, кто мог знать, что сбываются сказки!
Принимали за дар дьявольский взмах.
Мы стреляли в рассвет безысходный да неласковый,
Не найдя теплоты в земных городах.

Но мы не сдохли в пути от этого зверского голода
И, наверно, сумели что-то понять.
И где поблёкшая медь нам дороже червонного золота,
Ты оставишь меня... тебя догонять.

Не пройдёт и полдня, и опять закружатся в танце
Бесконечный сюжет с гробовой тишиной.
Ты встретишь меня на конечной заветной станции...