Зимнее Солнце Так Скупо Греет

Майя Кандейкина
Зимнее солнце так скупо греет,
Жадность его навевает мне грусть,
Осенний пожар, догорая, тлеет,
Я кокон совью и в него погружусь.

Нитка за ниткой всех воспоминаний
Выткан узор из озябших цветов,
Но поле осталось, как напоминание
Звенящих, манящих, восторженных снов.

Не знал, что способен я на сантименты,
Что порох подмочен скрытной слезой,
Не знал, что творя свои эксперименты,
Проделывал их над самим же собой.

Закрытые ставни от ветра и бури,
Я их распахну, уходя на простор,
И чувства, которые просто уснули,
Попали не в тот временной коридор.

Вновь стрелки своей рукой разведу,
И время впервые вокруг завздыхает,
И то ли на радость, а толь на беду,
На карте по-новому всё разыграет.

Зима теперь в радость мне, отсижусь,
А новое лето, как новая кожа,
Эмоций боялся, теперь не стыжусь,
На возрождение это похоже.

О, мысль, ты творец, кто придумал тебя,
Я злюсь и смеюсь, а потом раздражаюсь,
Я – мысли поклонник, я ей восхищаюсь
Любя, обязательно, только любя…