сонет 87 Тягостный

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Жертвам  катастрофы  Ту-154  посвящается


Не  проскочили.  Дерзкий  наш  полет
Суровым  небом  превращен  в  паденье,
А  роковое  плоское  вращенье
Нас  к  неизбежной  гибели  ведет.

Помпаж  турбины  мощные  трясет,
Готово  оторваться  оперенье,
И, приближая  страшное  мгновенье,
Секундомер  обратный  счет  ведет.

Как  много  мы  и  счастливо  летали!
Увы, сегодня  рухнул  наш  Кумир,
Зовущий  нас  в  заоблачные  дали,
С  последним  ревом  падающей  «ТУшки».
Вы  ж, с  нами  покидающие  мир,
Простите  нас! Хотели  мы  как  лучше…

10 октября 2006