снегопять

Костя Галков
Осенний джаз у нас зимой...
Снег над головой, больной
Сверху вниз струёй, струной
По коже ледяной рукой...

Режет взгляды проводов
Поля крыш,углы домов...
Пугает бешеных котов,
Капканами морозных слов...

Он сжёг все маяки...
Убил течение реки,
Покрыл льдом твоё окно...
Осталось сделать лишь одно...

Ждать... И больше ничего...
Ждать... Пока растает зима
Я... Жду...
Кстати это касается и тебя...
Жду...
Когда растает снежная тюрьма...
Когда вырастет трава
Когда утром просыпается природа
От пенья птиц... Кружится голова...

Жду когда отрезвеет погода
От оков холодного вина...
С похмелья даст дождя немного,
Затем согреет... Вспомнит про меня.