Все это было со мною когда-то...

Смирнов Олег
Все это было со мною когда-то.
Словно иду по знакомой тропе
Из точки отсчета в точку возврата,
Свою соловьиную песнь не допев.

          Как обнаружить на чем я споткнулся,
          Где затянул бытия узелок?
          Ради какого такого искуса
          Я с дежавю провожу диалог?

Все это было, но как-то иначе,
Будто читаю все тот же роман,
Тот же сюжет до изнанки прозрачен,
Но восприятие – сущий обман.

          Как обнаружить с какого испуга,
          Вновь развязал бытия узелок?
          Ради какого такого искуса
          Я с дежавю провожу диалог?

Будто бы знаешь, что все понарошку,
Автор романа придумал сюжет,
Но танцевать под чужую гармошку,
Больше нет смысла, желания нет.

          Как обнаружить, что книга – обуза,
          Как развязать мне судьбы узелок?
          Ради какого такого искуса
          Мне проводить с дежавю диалог?

Все это было, но будет иначе,
Сам допишу я по жизни роман:
Максимум счастья, два пуда удачи,
Море надежды, любви океан.