про память

Ольга Дэс
Мне противная, беспощадная
Память нити рисует на ладонях
И смеется, «ну что ты, несчастная?»
Тянет тихо ко мне свои оковы.
Память собственная, Память общая
Мне под ребра одно цепляется.
Чувство странное, Ни на что не похожее
И не нужное, но черт – как же нравится!
Время бегает все от нас зигзагами
Мне б уверенности внутримышечно.
 Колется память чужими вокзалами
«Я всё жду тебя!»
Хоть бы услышал…