Родина

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
За  речкой  звонкою  над  лесом
Висят, как  люстры, облака.
День  пахнет  земляничным  детством,
Ведром  парного  молока.

Висячий  мостик  у  быстрины
Вблизи  зеленых  островков,
Неприхотливый  куст  калины,
Букет  живой  из  васильков,
К  опушке  дальней  уходящий
Изгиб  тропинки  средь  хлебов…

Я  помню  все,
Как  день  вчерашний,
Как  мать,
                как  первую  любовь.

16 декабря 2007